Модная иллюстрация в технике скетчинга. Разбираем основные приемы на примере fashion скетча.

Август в самом разгаре и совсем скоро наступит осенняя пора, поэтому сегодня на примере последнего скетча популярного летом 2016 года летнего лука предлагаю разобраться в основных приемах данной работы. В новых выпусках мы начнем разбирать осенние образы и фактуры.

Для нового скетча я выбрала референс с изображением девушки в белых джинсах и модной блузе с открытыми плечами.

 

модный скетчинг

 

ЭСКИЗ В КАРАНДАШЕ

Конечно начало работы с чистым листом наводит некий ступор даже на меня, пожалуй, это самый сложный этап в создании любого скетча. В своих предыдущих скетчах я начинала с эскиза карандашом, потом «подтирала» грязные штрихи ластиком и переходила сразу к заливке цветом этими маркерами. Теперь я поменяла этапы местами и решила после карандашного эскиза сразу обводить рисунок линерами подходящего цвета. В этом скетче можно было использовать светло серый линер, но мне захотелось контрастной черной обводки 🙂

Конечно же после того, как я обвела нужные контуры фигуры, обязательно нужно было стереть весь карандаш ластиком. Таким образом у меня получился «чистый» скетч без следов карандаша.

Обведенный скетч без заливки цветом уже выглядит гораздо более характерно, чем в эскизе.

 

ЗАЛИВКА СКЕТЧА МАРКЕРАМИ

Перед тем, как приступать к работе с цветом на бумаге, выберите по заготовленной палитре color chart основные фоновые оттенки светлого цвета для каждого элемента скетча. Важно выбирать только самые светлые оттенки, которыми будут окрашены светлые или бликовые зоны фигуры и одежды, потому что с каждым слоем заливки модного скетча маркерами мы будем наращивать темные тона.

На моем референсе на девушке были одеты белые джинсы, но я решила несколько изменить цветовую гамму и выполнила их в светло сером цвете.

Обычно первой областью, которую я заливаю цветом является кожа модели, следующим шагом я перехожу к основным цветовым пятнам ( блуза и джинсы). И только после этого можно преступать к проработке деталей на туфлях или сумке.

По ходу работы я добавляю слои темного цвета на каждый объект, а затем «сглаживаю» переход светлыми маркерами. Таким образом бумага остается достаточно влажной и на ней прекрасно смешиваются нужные оттенки образуя градиент.

 

ОБЪЕДИНЯЕМ ВСЕ ОБЪЕКТЫ ЦВЕТОВЫМИ ВКРАПЛЕНИЯМИ В СКЕТЧИНГЕ

Для того, чтобы блуза, джинсы, кожа и волосы не выглядели слишком «мультяшно» и гармонично сочетались между собой я использую метод которому научилась при рисовании акварелью. Суть этого метода заключается в том, что мы добавляем цвет используемый, к примеру, на блузке — голубой, на соседнюю зону , в данном случае — на джинсы.

На моем модном скетче маркерами можно заметить вкрапления зеленого цвета внизу штанин, этот цвет отлично объединяет джинсы с туфлями.

 

ЗАВЕРШАЕМ FASHION СКЕТЧ

После заливки всей работы цветом и набора массы темных оттенков, которые уже задают объем фигуре, можно переходить к обводке акцентов белой ручкой.

Очень эффектно смотрится облегающая одежда по фигуре, контуры которой на скетче подчеркнуты белым контуром. Во-первых это как бы «выдавливает» рисунок из бумаги вперед, это дополнительный объем. Во-вторых белый линер помогает добиться легкости работы даже если вы успели перегрузить ее темными тонами.

Если обобщить способы обводки скетчей белой ручкой, то я бы отметила отсутствие необходимости выведения четких и очень ровных линий. Если линия будет «живая» и несколько вольная, то работа приобретет творческий шарм, белая обводка станет изюминкой скетча.

Подробнее об использовании белой ручки в скетчинге читайте в прошлом выпуске из рубрики «Материалы для скетчинга». Ссылка на популярные маркеры для скетчинга, которые я часто использую в рисовании тут.

16,025 просмотров всего, 3 просмотров сегодня

MayBellfort

Автор блога

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *