Для чего нужна белая ручка? 5 вариантов использования белого линера в скетчиге

white_liner_maybellfort

Часто используя маркеры при создании своих скетчей мы чувствуем, что чего-то в работе не хватает. Конечно же мы используем черные линеры разной толщины для обводок и заливок объектов на скетче, но именно такой инструмент как белая гелевая ручка помогает добавить настоящую «изюминку» в рисунок. Давайте рассмотрим, почему же так важна роль белого линера в скетчинге и в каких ситуациях этот материал способен довести работу до яркого финала.

ЧТО ПРЕДСТАВЛЯЕТ СОБОЙ БЕЛЫЙ ЛИНЕР?

На самом деле белым линером называется ни что иное как гелевая ручка с белыми чернилами. Именно такая ручка вам абсолютно необходима если вы решили заниматься скетчингом.

СОЗДАНИЕ БЛИКОВ

Одной из главных причин для использования белого линера при создании скетчей является удобство нанесения бликовых областей на объекты. После того, как вы закончили заливку скетча маркерами и бумага высохла, можно смело рисовать блики и отражения света. Если вы боитесь не угадать с правильным расположением бликов на рисунке, то перед тем как брать в руки белую ручку обозначьте нужные зоны простым карандашом.

Что касается fashion sketching или другими словами модной иллюстрации, то особенно интересно выглядят блики на губах и глазах модели. Добавив блик на губы вы передаете ощущение нанесенного на них глянцевого блеска, губы становятся более натуральными и выглядят реалистично. Попробуйте использовать этот небольшой нюанс скетчинга в своих работах! 🙂

info_whiteliner_maybellfort

 

В некоторых случаях попадаются белые линеры не высокого качества, у таких ручек чернила практически прозрачны при нанесении и имеют слишком жидкую консистенцию. Если так произошло и с вашим материалом, то не отчаивайтесь и дождитесь когда нанесенные чернила белого цвета успеют высохнуть. Вполне возможно после высыхания проявится более насыщенный белый пигмент. Конечно такие ручки гораздо менее удобны в использовании, ведь вы не можете сразу увидеть полученный результат и оценить точность контура или заливки.

ВТОРОЙ КОНТУР ОБЪЕКТА БЕЛОЙ РУЧКОЙ

В своих скетчах я часто использую этот прием и обвожу повторно большую часть контуров белым линером. Это придает объектам светящийся изнутри эффект, изображение как бы выступает вперед над бумагой и приближается к зрителю визуально. Конечно не стоит обводить все контуры белой ручкой, так вы можете потерять грань и работа не получит ту «изюминку» свечения.

Обводите самые важные части объекта при скетчинге, тена которые хотелось бы поставить дополнительный акцент.

ПРОРАБОТКА ВОЛОС И ПРИЧЕСКИ

Теперь давайте поговорим о изображении волос в скетчинге. Чаще всего я стараюсь использовать несколько оттенков маркеров для разных прядей, но и этого бывает недостаточно. Например, мы рисуем волосы черного или очень темного цвета, в таком случае использование белой ручки будет не просто прекрасным решением, а настоящей находкой!

Одной лишь ручкой вполне реально добиться настолько фотографического эффекта в рисовании волос, что порой такая работа выглядит даже лучше фотографии-референса.

Вот несколько советов по проработке прически ручкой:

  1. Выделите несколько прядей от пробора до кончиков белой обводкой. Особенно красиво выглядят подчеркнутые пряди у лица.
  2. Нарисуйте пробор белой ручкой поверх маркерной заливки. Вы можете не заштриховывать всю линию пробора, а сделать ее «рваной», таким образом можно добавить свойственной волосам небрежности.
  3. Добавьте крупный блик на волосы со стороны падающего света. Это добавит роскоши и глянцевого блеска шевелюре нарисованного персонажа.

РИСУЕМ КРУЖЕВО БЕЛЫМ ЛИНЕРОМ

Теперь, когда я постоянно использую такую ручку, я не могу придумать более простой материал в применении когда речь идет о рисовании кружева! Конечно для создания фактуры тонкого плетеного материала с кучей петелек и узоров подойдет и черный тонкий линер, но иногда встает вопрос о том как нарисовать именно белое кружево.

ГДЕ КУПИТЬ БЕЛУЮ ГЕЛЕВУЮ РУЧКУ?

К сожалению не все художественные или канцелярские магазины имеют в продаже такие ручки, а если они есть то найти их среди огромных стендов с художественными товарами не легко. Поэтому мой вам совет — если вы решили купить белую гелевую ручку, то заходя в магазин сразу отправляйтесь к продавцу, пусть он поможет вам быстро определить в наличии товар или нет.

Я заказываю белые линеры в интернет-магазине Sketching.pro

 

 

53,172 просмотров всего, 12 просмотров сегодня

MayBellfort

Автор блога

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *